14.11.11

Budino di miglio... e Grazie




... sì, Grazie.
Non conta il fatto di conoscersi poco, quando tanto poco basta per regalare dei sorrisi affettuosi.
Grazie per avermene offerti tanti.
Ve lo dico lasciandovi una delle ricette che ho realizzato prima di partire per Torino, e una canzone soave, che la mia nonna sarebbe stata sicuramente felice di ascoltare cantata da me.

Sono tornata a casa, e presto tornerò anche qui. Troverò un mondo di ricette meravigliose ad accogliermi, e questo mi regalerà un sorriso in più!
Un abbraccio a tutti voi, e ancora grazie per la vostra tenerezza. Buon lunedì... così:

Trova il tempo di pensare
Trova il tempo di pregare
Trova il tempo di ridere
È la fonte del potere
È il più grande potere sulla Terra
È la musica dell'anima.

Trova il tempo per giocare
Trova il tempo per amare ed essere amato
Trova il tempo di dare
È il segreto dell'eterna giovinezza
È il privilegio dato da Dio
La giornata è troppo corta per essere egoisti.

Trova il tempo di leggere
Trova il tempo di essere amico
Trova il tempo di lavorare
E' la fonte della saggezza
E' la strada della felicità
E' il prezzo del successo.

Trova il tempo di fare la carità

 È la chiave del Paradiso.

(Iscrizione trovata sul muro della Casa dei Bambini di Calcutta.)



Budino di miglio (per 3 persone)

Miglio decorticato, 50 g
Latte parzialmente scremato, 250 g
Amido (io di mais), 1/2 cucchiaio
Miele, 1/2 cucchiaio + q.b. per guarnire
Sale, 1 pizzico
Zucchero semolato, q.b.


Prima della cottura, lavare accuratamente il miglio in una tazza, cambiando l'acqua per almeno tre volte.
Scolare i minutissimi chicchi in un colino e tostarli leggermente in un padellino antiaderente.
Ridurre il miglio in farina con l'aiuto di un mixer e aggiungere la polvere, insieme al miele e al sale, nel pentolino in cui si sarà portato il latte a bollore.
Cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'amido setacciato e continuare a cuocere fin quando il composto non si sarà addensato un po'.
Versare la crema in tazzine o cocottine, lasciar stemperare e porre in frigorifero per 5 ore almeno.
Poco prima di servire, cospargere la superficie di ciascun budino con un velo di zucchero semolato e passare per 30 secondi al grill del microonde.
Guarnire con un filo di miele e... buon appetito. :*


9 commenti:

  1. Ti aspettiamo cara.. Un abbraccio fortissimo.....

    RispondiElimina
  2. meravigliosa questa ricetta, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Raffa! Ti abbraccio forte forte!
    PS: Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  4. Raffina ti aspetto, un abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
  5. Molto buona e gustosa questa ricetta col miglio! Ciao

    RispondiElimina
  6. noi siamo qui!!!mi piacciono tutti i budini, il tuo particolarisso e goloso, molto goloso! bacii!

    RispondiElimina
  7. Bentornata,ogni tanto facevo un giro,ma c'era ancora l'ultima ricetta,lì,a confermare che non c'eri...Prenditi il tempo che ti serve,tanto noi siamo qui ad aspettarti...Un bacione

    RispondiElimina
  8. Un abbraccio di cuore a tutte voi, grazie mille per i vostri pensieri! :*

    RispondiElimina