14.12.11

Christmas Cookies...?



... sì, ma ammodomìo!


Al volo (ahimé) la ricetta per il giveaway della mia (e di moltissimi altri) Araba preferita.
Domani sarà il giorno della verità, ed io, pur avendo realizzato questa ricetta sabato scorso, ho avuto solo adesso un attimo per postarla! :°)
Vi ringrazio tantissimo per i pensieri gentili che, nonostante la mia prolungata assenza, mi lasciate giorno dopo giorno! Vi prometto che da domani in poi tornerò la visitatrice attiva che ero fino a un mesetto fa! ^-^
E... CREPI IL LUPO! **____**


Christmas Cookies con Cannella e Cioccolato Bianco




Farina (io Molino Chiavazza), 250 g
Zucchero di canna, 50 g
Miele, 100 g
Burro, 60 g
Tuorlo, 1 (di uovo medio-grande)
Bicarbonato, 1/2 cucc.no
Cacao amaro, 1 cucchiaino
Cannella macinata, 1 cucchiaino
Cioccolato bianco, 50 g
Sale, 1 pizzico




In un tegamino non troppo piccolo porre il burro, lo zucchero, il miele e la cannella. Portare su fiamma bassa e mescolare; quando lo zucchero sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere il cacao amaro e il sale. Far raffreddare.
Unire poi il tuorlo, amalgamandolo bene al composto.
A questo punto aggiungervi la farina setacciata con il bicarbonato, il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Porre in frigorifero per almeno 3-4 ore (io una notte intera: il giorno dopo l'impasto era molto duro, ma con un po' di attesa, pazienza ed olio di gomito sono riuscita a stenderlo!).
Stendere il panetto, prelevarne dei pezzetti da arrotolare tra i palmi delle mani e appiattirli un po' su una teglia unta, distanziandoli leggermente l'uno dall'altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti (o comunque fino al primo brunire).

Non preoccupatevi se, una volta usciti dal forno, risulteranno morbidissimi: acquisteranno la giusta consistenza raffreddandosi!
Conservati in un barattolo di vetro o una scatola di latta si mantengono perfetti per giorni, ma che ve lo dico a fare... li finirete in meno di due!
Un abbraccio grandissimo a tutti vo!

12 commenti:

  1. buonissimi, da me durerebbero un giorno solo, forse aspetterei unicamente che si raffreddassero! bacioni!

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  2. Ciao Raffy, come stai? Sono felice di rivederti!
    Ottimi i tuoi biscotti!
    Un bacione!

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  3. Golosissimi questi biscottini!

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  4. Li conosco bene,e sono buonissimi!!!In cocca al lupo per il contest di Araba ^-^

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  5. Io mi sa che quest'anno niente dolcetti natalizi.. con quest'influenza la voglia di fare è calata.. sigh :-(. Ottimi i tuoi invece.. smackkk :-D

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  6. ma che belli, i cookies sanno proprio di Natale, un bacione grande

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  7. bel post biscottoso! e molto in tema con il natale!

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  8. che delizia!!! mi piacciono i tuoi biscottini!

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  9. Troppo buoni questi biscottini!Brava!Ciao

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  10. Che belli e sicuramente buonissimi!!!!!!!!!!!!!

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  11. Sono in pieno biscottamento anche io ^_^
    Buone feste
    Sonia

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  12. bella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao

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